25 Ottobre 2016  14:41

A Milano la cucina diventa scienza

Elena Rembado
A Milano la cucina diventa scienza

Apre la Faber Science Food Academy, con cinque lezioni che affrontano alcuni argomenti classici della cucina

Dalla teoria e tecnica dell’uovo alla coque all’epistemologia della pastasciutta, passando per la risottologia applicata e per la chimica della bistecca e dello spezzatino e, a conclusione, per il ricorso a modelli matematici per la preparazione di tortelli e dolci fritti.

Apre a Milano - presso l’Accademia Congusto, in via Bernardo Davanzati 15 - la Faber Science Food Academy, la prima scuola di cucina scientifica: cinque lezioni che affronteranno, dal 3 novembre (a partire dalle 19), alcuni argomenti classici della cucina (per info, info@kwordsmilano.it).

A promuovere questo particolare corso di cucina, che analizza il punto di vista scientifico delle cotture, è Faber, produttore di cappe, “che da sempre ha l’innovazione tecnologica tra i propri punti di forza”.

In cattedra saliranno docenti d’eccezione, a partire dallo chef due stelle Michelin Marco Sacco, famoso per la sua Carbonara Au Koque, ad Allan Bay, giornalista enogastronomico, ma anche studioso e storico della cucina. Della carne si occuperà Dario Bressanini, autore del blog “La scienza in cucina”, nonché ricercatore presso il dipartimento di Scienze Chimiche e Ambientali dell'Università degli Studi dell'Insubria a Como. Di dolci parlerà, infine, un giovane talento della pasticceria italiana, Fabio Orlando, membro della Federazione Internazionale di Pasticceria.

Contenuti correlati : Science Food Academy cucina scientifica cotture Faber cappe innovazione tecnologica
Iscriviti alla nostra newsletter

Commenti

Log in o crea un account utente per inviare un commento.

EDITORIALISTI

  • 16 Ottobre 2020
    Nonostante tutto
    Dopo la moda, a Milano arriva il design. Si tratta della neonata Milano Design City, tredici giorni di eventi, incontri,...
Arianna Sorbara - Progetto Cucina

ACCADDE OGGI

  • 05 Dicembre 2011
    FederlegnoArredo vs BolognaFiere
    A seguito della sentenza emessa dal nel giorni scorsi dal Tribunale della Capitale, in relazione all’interruzione da parte di FederlegnoArredo del...

Ricevi la Newsletter!

Cucine e Built In

Quando invii il modulo, controlla la tua inbox per confermare l'iscrizione

Privacy Policy